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경기도.인천시 여행

고양 일산 중산동 카페, 소개울제빵소

by 해피이즈나우 2024. 8. 16.
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고양 일산 중산동 카페, 소개울제빵소

 

 

고양시 일산동구 중산동은 과거 전형적인 농촌마을이었으나 1989년 일산신도시건설에 따라 개발이 되어 지금은 아파트와 빌라 등의 주거지역으로 이루어져 있습니다.

동생이 최근 중산동으로 이사하면서 모처럼 형제들이 모여 착한낙지 중산점에서 저녁을 배불리 맛있게 먹고 인근에 있는 제빵명인 카페인 소개울제빵소에서 빙수와 커피를 마셨습니다.

 

고양 중산동 맛집, 착한낙지 중산점

소개울제빵소는 제과 명인이 운영하는 카페로 중산동 주택가에 있으면서 제법 규모가 큰 베이커리 카페던데요.

다양한 종류의 빵과 디저트로 분위기도 좋은 트렌디한 분위기로 인기가 많은 곳이었습니다.

 

소개울제빵소

창고형 베이커리 카페입니다.

 

고양시 일산동구 중산동 하늘마을 옆에 자리하고 있는데요.

관광지나 멋진 뷰가 있는 곳이 아닌 주택가에 이런 대형 제빵소 카페라 다소 신기하게 느껴졌습니다.

소개울제빵소 인스타를 보니 2020년 7월 정도에 오픈한 것 같습니다.

 

소개울제빵소 옆에 있는 쉼터와 팥 삶는 곳

직접 팥을 삶아서 팥빙수 등을 만드는가 봅니다.

 

안쪽으로 테라스 공간이 있고, 반려견 동반이 가능한 카페입니다.

 

입구 조명이 마치 세트장 같은 분위기입니다.

 

소개울제빵소 영업시간은 10:00~22:00

휴무일은 없으며, 카페 앞에 너른 주차장이 마련되어 있습니다.

 

대한민국 제과 명인이 운영하는 베이커리 카페입니다.

 

요즘 기사에서 명장, 명인, 달인 등의 명칭이 소비자들에게 혼란을 일으킨다고 나오던데요.

제과명장은 정부에서 인정해주는 장인으로 전국적으로 16명이 있다고 합니다.

 

명인과 달인 등은 제과 관련 협회 등에서 부여하는 명칭이니 참고하시면 될 것 같습니다.

소개울제빵소는 대한제과협회 경기도지회에서 명인이란 타이틀을 부여한 곳입니다.

 

아울러 한국산업인력공단에서 시행하는 제과기능장이기도 합니다.

 

소개울제빵소의 시그니처 베이커리

 

소금빵

바게트

육쪽마을

 

내부로 들어서면 입구에 포토존이 있고, 베이커리 코너와 주문하는 곳, 그 이후로 빵과 음료를 즐길 수 있는 테이블이 있어 세로로 길게(한 50미터?) 이어진 형태입니다.

 

밖은 가건물 형태라 모던한 느낌이 전혀 없지만, 내부로 들어가니 트렌디하게 꾸며져 있습니다.

저녁 식사 후 마감시간이 다 된 시간이라 안쪽에만 몇 테이블에 손님이 있습니다.

 

모카크림빵, 단팥생크림, 코코아찰빵, 마늘스틱 등

소개울제빵소에서 판매하는 빵은 유기농 밀가루와 천연 발효종 그리고 100% 우유버터로 빵을 만든다고 합니다.

 

타르트와 샐러드 종류

 

소개울제빵소의 시그니처인 바게트빵과 육쪽마늘빵

육쪽마늘빵은 너무 달 것 같고, 저녁식사를 배불리 하고 온 후라 바게트빵만 구입했습니다.

 

케이크 코너

 

소개울제빵소 음료메뉴

 

아메리카노 5,000원, 카페라떼 6,000원

주택가에 있는 카페치고는 가격이 조금 있습니다.

 

에이드와 스무디 종류

 

마늘바게트

마늘향이 강해서 맛은 있는데, 기름기가 많은 것은 단점~

 

아메리카노와 팥빙수(13,000), 망고빙수(14,000)

모두 눈꽃빙수로 만들어져 부드럽습니다.

 

팥빙수에 들어간 팥은 무척 달았구요.

망고빙수의 망고는 수입이다 보니 냉동고에 들어갔다 나온 그 식감과 맛이었습니다.

 

달달한 망고빙수

시원하고 달달하게 먹기에 좋았네요.

 

팥빙수

소개울제빵소에서 빙수를 픽한다면 단연 팥빙수 추천합니다.

 

 

 

 

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