신림역 가성비 맛집, 육갈탕 신림역점(24시간 영업)
신림역에 볼 일이 있어 들렀다가 점심시간이 되어 찾아간 식당
육갈탕 신림역점
요즘 보통 갈비탕 한 그릇에 만원 정도 하는데 6,500원 한다는 광고문구에 현혹되어 들어가게 되었네요.
갈비탕과 육개장이 맛있는 집, 육갈탕
처음엔 단독매장인 줄 알았는데 나중에 알아보니 체인점이네요.
체인점 이래봐야 부천 본점과 노량진 1, 2호점, 신림역점, 장안점 등이 전부인 듯 보입니다.
육갈탕은 가성비 좋은 맛집으로 많이 소개된 집입니다.
육갈탕 신림역점은 24시간 운영식당입니다.
그리고 위치는 신림역 2번 출구 포도몰 지나서 10여 미터 올라가면 좌측 편에 표지가 있어서 찾기는 쉽답니다.
이 집의 메리트는 당연 저가 식단입니다.
저렴하게 판매할 수 있는 육갈탕의 노하우 4가지
유통구조축소, 단순한 주방업무, 무인결재, 정직제조
한마디로 홀에는 일하는 사람이 없고 주방에만 요리사가 있는 구조의 식당입니다.
육갈탕 메뉴로는 대왕갈비탕이 6,500원, 전주육회비빔밥이 5,900원, 보양육개장이 5,900원, 보양전복육갈탕이 9,000원 등입니다.
육갈탕의 원칙
식당 내부 모습입니다.
내부에는 종업원이 없고, 손님들이 모두 셀프로 해야하는 식당이죠.
요즘 최저임금 인상으로 직원 채용을 망설인다고 하는데 앞으로 이런 식당이 더 늘어나겠다는 생각이 드네요.
우선 메뉴부터 선택해서 결재해야 합니다.
손님이 결재하면 주방에서 접수하여 요리가 시작되겠네요.
반찬도 셀프
담아놓은 그릇이 있길래 가져왔습니다.ㅎㅎ
주문이 들어가면 주방에서 호출번호가 뜹니다.
그럼 손님이 직접 가져와서 드시면 되는 구조.
물론 다 먹으면 정리하고 식기는 식기 반납처에 넣고 나가면 끝!
고기는 최상품은 아닌 것 같습니다만, 6,500원짜리 대왕갈비탕에 들어간 갈비는 많은 편이네요.
국물이 시원하고 생각보다 맛이 좋네요.
밥 한 공기 말아서 맛있게 먹고 나왔습니다.
신림역이 유흥가가 많아 24시간 영업으로 운영하는 것 같고요.
고시생 및 학생들이 많아 저렴하게 운영하는 듯 보입니다.
(육갈탕 신림역점은 최근에 검색해보니 폐점되었네요.)
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